Отзывы

В данном разделе мы собрали отзывы, впечатления туристов, фото и видео отчёты о посещённых турах.

Чтобы оставить свой отзыв — нажмите на кнопку «Написать отзыв» и заполните форму.

Написать отзыв
05.09.2022
Алла: Сулакский каньон

Очень понравилось. Отдельное спасибо нашему гуду Мадине и водителю Магомеду. Все на высшем уровне. Мадину можно слушать бесконечно. Очень очень интересно!. Горы, высота , но с нашим водителем Магомедом никакого волнения - спокойное, безопасное вождение. Спасибо за увлекательный отдых!

22.08.2022
Катерина Илич

 Добрый день! Взяли с друзьями индивидуальный тур в компании "Сарыкум-тур" На 7 дней с индивидуальным трансфером. Честно говоря, была раньше в Дагестане, но хотелось в компании почувствовать колорит края по полной! Программу нам составил очень насыщенную гид Магомедали и все дни сопровождал нас, проводил тщательный инструктаж на воде, в горах, в опасных местах, полностью чувствовали себя безопасно, а также делился обширными знаниеями, легендами о крае, традициях, истории и культуры Дагестана, что было ещё интереснее чем просто любоваться красотой!

Очень отложилась поездка в Гуниб, закат в горах, потрясающий заплыв на сапах в Иргагайском водохранилище, просто кайф! Также Магомедали открыл нам потрясающую национальную кухню, наверное попробовали самое лучшее, что готовят в Дагестане? худеть в Москве будем))) Потрясающий Дербент, приехали вечером и застали его в огнях, хочется ещё раз вернуться!

Размещение  было комфортно, на сколько это возможно в развивающейся республике.

Ещё хочется отдельно отметить нашего водителя Шамиля!! Просто добавил положительный колорит в поездку- очнулся удобный джип, в сложных местах, Шамиль показывал просто высший класс вождения! Быстро, безопасно, с хорошей музыкой, что не мало важно в пути))

В целом, мы остались влюблённые в красоты Дагестана, компанией "Сарыкум-тур! Благодарим за достойную организацию, обязательно вернёмся, и будем с горящими глазами советовать знакомым))

"
24.07.2022
Мария: Индивидуальный тур

Были в Дагестане в июле 2022. Обратились к Магамеду Али по рекомендации и ничуть не пожалели! Увидели и попробовали все и даже больше! Учтены все пожелания. Нам повезло, что в нашем путешествии был сам Магамед, он знает все обо всем и с удовольствием делится своими знаниями и интереснейшими рассказами! Супер профессиональный Водитель Сайгид! 1800 км на 4 дня! Успели все! Поменяли ночлег в процессе путешествия на палатки в высокогорье с предоставлением всего необходимого (это было мечтой!). Дагестан оставил неизгладимые впечатления! Виды завораживают! Люди поражают! Вернёмся обязательно и конечно только через СырыкумТур! 

22.07.2022
Наталья: Индивидуальный тур

Спасибо организаторам и гидам Али, Абедину и Шамилю. Посмотрели красоты Дагестана с комфортом. У нас дети, поэтому взяли индивидуальный тур на машине. В день по 2-3 места, и ночёвки в горах на Ирганайском водохранилище. Это сократило дорогу. Посетили Бархан Сарыкум. Чергейское водохранилище, там поняли с ветерком на катере. Дети были в восторге.  Посмотрели каньон сверху. Очень впечатляет. Потом ужинали в парке Главрыба. Там отдыхают все местные, колоритно, вкусно.

На ночёвку приехали на Ирганайское водохранилище. Номер отличный, всё новое, но возле дороги, спали с закрытыми окнами и кондиционером. Потом видели домики в горах в тишине, но они дороже, на большую компанию и без водохранилища. 

Зато у нас был через дорогу -потрясающий вид: изумрудное водохранилище и горы! С утра там каждый день плавали на сап-серфах!  По зеркальной поверхности. Очень красиво. Завтракали там же в Кафе у горца. Очень гостеприимные хозяева. Вкусно и недорого. У них же есть САПы. И Рядом тоже станция с водными мотоциклами. Плавали, вода чистая и тёплая. Но плавать только в одежде. В купальниках не разрешают.

Потом каждый день ездили с гидом в горы. Кунзах, водопады, Тобот и другие. Теснины и ущелья, Салтинский подземный водопад. Всё очень красиво. Для экстремалов- тарзанки. Красоты как на открытках. Жарко в июле, но на вершинах ветерок спасает 

Вернулись очень довольные.

Ложка дегтя: воду из местных источников пить не рекомендую, или что-то нужно для профилактики, потом были проблемы с животом. Тот, кто пил бутылочную воду, обошёлся без этих неприятностей. 

В целом, не пожалели. Дети повторяли: вот это отпуск!!!  Спасибо гиду Абедину, он страховал за руку маленькую дочку в горах, ущельях и на каменистых переходах, она убегала везде, непоседа. 

Все очень доброжелательные. Только с купальниками  строго. А в Каспийске на пляже, половина народа - в купальниках, плавайте, как хотите. 

Отпуск яркий и запоминющийся! Спасибо гидам. Сами бы не рискнули, и общественных маршрутов там пока нет. 

20.07.2022
Андрей: Групповой тур

По итогам двух дней нет ни одного негативного момента, все впечатления и отзывы максимально положительные.

Наш гид – Магомедали, однозначно, один из лучших гидов, которых я встречал – очень интересный собеседник и прекрасный рассказчик, который может поддержать разговор на любую тему. При этом хороший организатор. Очевидно, что Магомедали приложил все усилия, чтобы провести все максимально качественно.

Хочу отметить большое внимание к организации и деталям отдыха, а также заботу о гостях. Магомедали заказал нам в дорогу вкусные Чуду, подогнал микроавтобус к месту посадки через минуту после выхода гостей с экскурсии, чтобы не ждать на жаре, постоянно корректировал график самой поездки: передвигал обеды, чтобы успеть посмотреть больше, организовывал доступ на платные экскурсии без очереди и т.д.

Программу включала много специфических мелочей, которые позволили увидеть красоту и специфику страны: заехали в персиковую деревню, собрали на склоне горы травы для чая, остановились посреди трансфера, чтобы девочки сфотографировались с барашком.

09.07.2022
Игорь: Кавказский вояж

В Дагестане впервые, провел 4 дня экскурсий в отличной компании людей, знающих и любящих свое дело.
За эти дни увидел столько, чего невозможно увидеть самостоятельно за такой короткий срок.
Хочу сказать огромное спасибо Магомедали Гамзатову, директору «Сарыкум тур» за эту возможность, я ни разу не пожалел, что доверил ему свой отпуск.
Отдельно хочу поблагодарить Заиру за создание отличного настроения во время поездок, а также Шамиля за комфортное вождение по горным дорогам, выбор оптимальных маршрутов и просто как хорошего рассказчика.

30.06.2022
Наталья Горбунова : Индивидуальный тур

Среди моих знакомых, к сожалению,  не оказалось тех, кто посетил бы  прекраснейший Дагестан на момент моей поездки! (Пусть теперь завидуют ?)!  И в связи с этим, конечно, было немало сомнений / вопросов / переживаний как всё сложится! НО….  «Сарыкум Тур»  организовал супер нереальный душевный  тур -знакомство по уникальным красивейшим местам Республики! Было продумано всё до мелочей! Я не могу даже представить отдыха лучше! СПАСИБО  ОГРОМНОЕ ВАМ!!! СКОРО ВЕРНУСЬ!!! 

01.05.2022
Елена Моисеева : action Dagestan тур

Люблю активные туры на 3-5 дней, перезаряжаешься как во время отдыха на 7-10дн, но при этом потом гораздо легче влиться в работу.

Я оставила в Дагестане бОльшую часть своего сердечка. Придётся за ней теперь возвращаться.

Где-то среди гор, я стояла на краю скалы, смотрела вниз чувствовала страх, адреналин, а затем поднимала глаза вверх и осознавала необъятность гор и свободу.

В аулах призраках переосмыслила ценности и отпустила собственные загоны.

Попробовала чуду, лагман, хинкал, курзе, урбеч, люля и абрикосовую кашу.

Танцевала лезгинку и смеялась шуткам, которые не понимала, потому что напротив заливался смехом аварец. Гид от «Сарыкум-тур» позаботился о безопасности, организовал лучшие виды, жильё, транспорт, чтобы пунктами выше наслаждаться без напряга.

 Тут действительно страшно. Страшно красиво, вкусно, гостеприимно. Это небольшая часть того зачем стоит ехать в Дагестан.

17.03.2022
Думи Горбатова : Weekend в стране гор

Ребята, моё мини путешествие без вас не было бы таким запоминающимся. Люди, которые знают свою работу и любят её поистине достойны уважения! Поездка, в которой было всё и даже больше:

  • вкусная еда
  • очень много красивых мест
  • много новой информации
  • погружение в другую культуру
  • общение с местными жителями
  • никаких мук выбора
  • супер комфортные условия для проживания
  • заехали в пару мест, не включенных в программу

И это только то что первое приходит на ум

Из всей поездки сделала самый важный вывод, что каждый человек должен хотя бы раз в жизни побывать в Дагестане!

28.02.2022
Елена Рыбинцева : Посетила 37 стран и 170 городов

По рекомендации обратилась в «Сарыкум-тур» - его директор  Магомедали Гамзатов живет в Дагестане и много лет является организатором туров.  Мы оговорили места, которые я хочу увидеть, расписали всё по дням, чтобы состыковать максимально ближайшие достопримечательности.

Раз сто я сказала, что мы хотим жить в хороших местах размещения, отелях. Меня предупредили, что сразу понимайте, что это Дагестан и сервис тут  далёк от стандартов, но обещали всё сделать в лучшем виде, насколько это возможно! И отель, и домик в горах нас вполне удовлетворили.

Кроме того, с нами постоянно были замечательный водитель и гид, которые сопровождали реально на каждом шагу!!! Было продумано всё: наше питание, проживание, экскурсии. Мы оплатили один раз тур и туда было включено уже  всё, кроме сувениров.  Я не думала ни о чём) нас везде уже ждали, даже еда была готова к нашему приезду, чтобы не тратить время на ожидание и по максимуму успеть всё, что я хочу) а хотела я, конечно, больше, чем все обычные туристы :)

Нам было совсем не страшно! Мы были как за каменной стеной) в общем, я смело могу рекомендовать «Сарыкум-тур» потому что с ним безопасно, вкусно, красиво и интересно)))).

20.01.2022
Юлия Шутова : Индивидуальный тур

Как тебя туда занесло? Услышала несколько раз от своих родных и близких.

Да, Дагестан  -  то место, где я праздновала день рождения!!

Природные красоты тут кружат голову, а горным воздухом невозможно надышаться.

За 5 дней мы посмотрели: Сулакский каньон, Аул-призрак Гамсутль, горные реки и ГЭС, Карадахскую теснину, узнали как устроена форелевая ферма. У меня был digital-детокс.

Отдельная благодарность Сарыкум тур и его директору Магомедали Гамзатову, за то, что открыл нам новое удивительное направление, за заботу  и внимательность, за решение всех вопросов и исполнение всех прихотей, за рассказы о местных жителях, анекдоты и стихи.

15.01.2022
Юлия Ильгуаровна : Авторский тур

Как новый год встретишь – так и проведёшь – именно так звучит примета, и кажется она каждый год сбывается в моей жизни. Дагестан это  не случайный выбор для встречи моего личного нового года, а осознанный выбор для трансформации и душевного равновесия.

Но я даже  не подозревала, что будет так глубоко, мощно, невероятно!

Каждый день был неповторим и делал меня по-настоящему счастливой, потому что я:

  1. Встретила и праздновала др в стране гор
  2. Задула свечу на вкусном торте с самым офигенным видом на высоте (о котором грезила и мечтала)
  3. Наслаждалась свежесваренным кофе над отвесными обрывами и живописными видами.
  4. Погладила и сфотографировалась с овечками
  5. Попробовала и влюбилась в абрикосовую кашу с урбечом
  6. Делала фотокарточки невероятных высот и не боялась высоты (если бы мне кто-то сказал, что я так близко подойду к обрыву – я бы не поверила)
  7. Много смеялась, радовалась и училась жить здесь и сейчас
  8. Вкусно ела и не считала кбжу
  9. Познакомилась с глубокими, весёлыми, интересными людьми.

И это далеко не всё, как вы понимаете.

Это первая поездка, где я до макушки погрузилась в колорит места и услышала множество историй и легенд.

Поездка, где сбывались желания (стоило только подумать о них).

Невероятное приключение для моей души и сердца.

Для моей полной перезагрузки.

И всего этого не было бы, если бы в зимнем феврале я не увидела у подруги фоточки Дагестана  и не узнала о лучшей фирме – Сарыкум-тур. Почему лучшей? Не сомневайтесь и не задавайтесь лишними вопросами – просто доверьтесь и наслаждайтесь, как это сделала я.

Вы увидите Дагестан с погружением и уникальными маршрутами (по которым не возят типичные гиды и туроператоры). Это маршруты, которые лично проверяются и находятся для того, чтобы сохранить индивидуальный подход, аутентичность и эксклюзивность.

Благодарю за эти бесценные дни Магомедали и всех сотрудников Сарыкум-тур. Это было волшебно. Спасибо за каждое мгновение, внимание и заботу.

 Я однозначно вернусь и не раз.

До новых встреч мой, тёплый, душевный, могучий, вкусный Дагестан.

29.04.2021
Максим Пашков

Выражаю благодарность Магомедали Гамзатову, директору турфирмы «Сарыкум тур», которая организовала мое путешествие по Дагестану. Предоставленные компанией отель, транспорт, питание и гиды выше всяких похвал. А главное – традиционное кавказское гостеприимство и искренняя любовь всех, кто меня обслуживал к своей земле. О впечатляющем туристическом потенциале Дагестана можно говорить бесконечно. Бархан Сарыкум, крепость Дербент, Сулакский каньон, аул Гуниб, столица Махачкала, которые мне посчастливилось увидеть, произвели неизгладимое впечатление. Дагестан — это то направление, которое обязательно нужно посетить каждому туристу. А я, даст Бог, вернусь сюда еще, так как одного раза мне оказалось мало.

Powered by Phoca Guestbook

Оставить отзыв



Наш офис

368300, Республика Дагестан, г. Каспийск, Проспект Акулиничева, 21. Спорт комплекс «Анжи Арена», Посольство Дербента

Связаться с директором

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
+7 (918) 844-71-70

Часы работы

Пн - Пт:
10:00 – 19:00
Суббота/Воскресенье Выходной

© Сарыкум-Тур — Открой для себя Дагестан
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Форма заявки на подбор тура

Сарыкум Тур в Телеграм
Сарыкум Тур в VK